Вход Регистрация

Подорожание презервативов: что делать и чем оно обернется?

12 января в 15:38

Главный санитарный врач Тюмени Галина Шарухо поделились тревожной информацией, которая связана с производством и ввозом презервативов в Россию.

 

Те, кто активно пользуется презервативами, уже заметили подорожание этих незаменимых резиновых дружков. Причем подорожание оказалось довольно сильным и неожиданным для большинства. Чем это может грозить обычному человеку? Ответ прост: как считает Галина, такой скачок цен может обернуться ростом числа заболеваний ВИЧ.

 

Объясняется такой рост стоимости следующим образом: в нашей стране своих презервативов практически не выпускают. У нас есть только два завода: Армавирский завод резиновых изделий (АЗРИ) и Серпуховской завод «Эластомер». Остальные компании занимаются дистрибуцией иностранных презервативов. Как показывает статистика, ВИЧ не дремлет – за этот год уже было зафиксировано на 10% больше заболеваний им, чем за прошлый год. А это – повод задуматься.

 

Выбор презервативов, как считает Галина, влияет на сознательность людей. У нас пока не сложилось нормальной культуры интима. Многие люди не запасаются качественными презервативами, считая, что на них можно сэкономить. Однако в итоге они тратят баснословные суммы потом на лечение венерических заболеваний. Чтобы этого избежать, лучше лишний раз приобрести презервативы – ведь в данном случае вы задумываетесь не только о себе, но и о партнере.

 

Хоть презервативы и подорожали, экономить на них не стоит! Лучше покупать качественные кондомы и отказаться от чего-то другого – к примеру, от выпивки или сигарет. Так и здоровье будет целее!




Автор: zaflirt.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.zaflirt.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!