Вход Регистрация

Тестостерон – ключ к сексуальной и жизненной силе мужчины

12 января в 15:41

Исследования ученых показали, что снижение уровня тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин, а не только на сексуальную составляющую. Ни для кого не секрет, что именно в возрасте после сорока лет отмечается дефицит тестостерона у представителей сильной половины человечества. Вероятность смерти в процессе гормональных перестроек у мужчин с недостаточным количеством тестостерона превышает на 15 процентов такой же показатель у мужчин с нормальным показателем гормона.

 

Интересно, что уровень тестостерона можно определить по обхвату талии человека. Если у мужчины она больше 100 сантиметров, вероятность проблем с потенцией составляет порядка 80 процентов. Оптимальный размер талии для представителей сильного пола равняется 90-94 сантиметрам. Принято считать, что при импотенции у мужчин в возрасте более сорока лет увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт. 

Шесть советов для повышения уровня тестостерона

 

Если вы хотите жить долго и чувствовать себя хорошо, воспользуйтесь этими советами, позволяющими увеличить уровень тестостерона.

 

1.       Правильный сон. Любой мужчина должен спать около восьми часов ежедневно, а ложиться в постель следует максимум в 11 вечера. Причина в том, что именно в ночное время синтезируются такие важные гормоны, как соматотропин, мелатонин и тестостерон, что наилучшим образом демонстрирует эрекция с утра и чувство бодрости в течение суток. 

 

2.       Правильное питание. Зрелый мужчина должен следить за своим весом, что легко осуществимо посредством правильного питания. В рационе должно содержаться нужное количество белка, полезных жирных кислот, различных витаминов, кальция, цинка и прочих микроэлементов. Все это необходимо для сохранения высокого уровня тестостерона. 

 

3.       Здоровый образ жизни без алкоголя и сигарет. Всем известно, что курение и спиртное могут стать причиной болезней сердца и сосудов, а также негативно сказаться на уровне андрогенов. Хмель, имеющийся в составе пива, влияет на организм мужчины аналогично женским гормонам. 

 

4.       Занятия спортом и прочая физическая активность. В возрасте после сорока лет нужно быть даже более активным, нежели прежде, так как сидячий образ жизни может стать причиной проблем с кровоснабжением в половых органах и, как следствие, приведет к простатиту и импотенции. Следует ходить пешком, заниматься силовыми и аэробными тренировками, чтобы поддерживать мышцы и дыхательную систему. 

 

5.       Риск и  соперничество. Ничто так не помогает мужчине поддержать уровень тестостерона, как азарт и дух соперничества. 

 

6.       Регулярные занятия любовью. Лучшей профилактикой проблем с потенцией является регулярное занятие сексом. В результате этого синтезируются андрогены и тренируется сердечно-сосудистая система, а также появляется бодрость и позитив. 



Автор: zaflirt.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.zaflirt.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!